Я суетные сумерки покинул...

Андрей Вл Москвин
Я суетные сумерки покинул
И первый раз взглянул по сторонам.
Мне захотелось написать картину
Всего того, что недоступно нам.

Когда завьюжила поземка лихолетья,
Старался я её не замечать.
Себе под ноги забывал смотреть я,
Когда стихи записывал в тетрадь.

Когда слова глаза мне притомили,
Смеялось солнце на исходе дня.
И мир в налёте незнакомой пыли
Совсем, казалось, позабыл меня.

Подумалось – как вольно веет ветер,
Как соблазнительно зажглись огни аллей!
Я угодил в расставленные сети
И распрощался с совестью своей.

Я мыслил мир поставить на колени,
Я думал – свод небес в меня влюблен.
...Пройдя сквозь макаронину свершений,
Вернулся я в тарелку макарон.

И льется время кетчупом кровавым
В глаза того кто позабыл о нем.
Когда закончится мирская слава,
Иную славу все мы обретем.