Он был предутренней росой...

Юрий Федоров
Шел просто дождь. Он был похож
на пот от бархатистых кож
и пах слезой ночных утех,
вершивших вожделенный грех.

Всю ночь мелькая буд-то тень
он тихо шелестел листвой
и был предутренней росой,
по капле наполнявшей день.

Он в стеклах смазанных витрин
и в лужах шляпками гвоздей,
дробя задорностью своей,
выплескивал аквамарин

И в закоулках городских,
летел слюной из тонких губ
звенящих водосточных труб...
Под утро вдруг устал и стих...

 Запорожье