Учусь говорить

Вера Чуканцова
................. без тебя так сложно учиться говорить снова...

Я люблю тебя.
Слышишь?
Я люблю тебя.
Видишь?
Я люблю тебя.
Знаешь?
И таю украдкой.
Невозможно такое…
НЕВОЗМОЖНО ТАКОЕ!!!
Чтобы вдруг – и не стало,
Как не было,
Брата.
Я не пью.
Я не ем.
Не дышу.
Не умею.
Я мертва?
Не совсем.
Я жива?
Я немею.
Перед взором моим –
Перевернутым МИРом
Вижу имя твоё.
Серых глаз палантиры
Бледных тусклых небес,
Разбиваясь
О камни,
Разлетаясь окрест,
Путь укажут.
Куда мне?
Я люблю тебя.
Слышишь?
Я люблю тебя.
Видишь?
Я люблю тебя!
Знаешь,
Наверное, тоже.
По граниту.
К тебе.
Вместе с городом.
Каюсь…
Не могу…
Без тебя…
Это слишком…
… так сложно…
Я люблю тебя!
Крикну.
Я люблю тебя!
Брат мой!
Я люблю тебя!
Снова
Себе повторяю…

А ушедшим за грань
Не вернуться обратно…
Я учусь говорить:
«Я тебя…
отпускаю»