На берег волны набегали...

Владимир Остапенко
                Сеичу…

На берег волны набегали.
А дюны с золотым песком,
Казалось, морю подражали,
Как волны, вздыбившись горбом.

Солёный ветер с птичьей стаей
Принёс привет из дальних стран
Совсем невидимых за краем
Небес, входящих в океан.

Необозримые просторы
Дышали силой и волной.
Как жалки были разговоры
Пред первозданной красотой.

И эта синь меня манила
Неотвратимо, но легко…
Уплыл бы вдаль, но уж нет силы –
Пророс корнями глубоко…