Запорошены снегом тропинки-дорожки...

Валерий Подобудчик
Запорошены снегом тропинки-дорожки,
В пышных шапках деревья и рек берега.
Расписала узоры зима на окошке,
Покрывалом надолго укрыла луга.

Время яростных вьюг, холодов и метелей,
Удивительно яркий и сказочный мир!
В нём мы – дети любимой земной колыбели,
И природа нам дарит святой эликсир.

Всё едино – и мы, и пространство, и души
В этом вечном движеньи в сплетеньи миров.
И лишь с Богом становимся чище и лучше,
От беды избавляясь и власти грехов.

Сыплет снег, и как будто идет очищенье –
Белый снег, не случайно он чистый такой –
Потому Новый Год, Рождество и Крещенье
К нам приходят не летом, а только зимой.

Я люблю этот мир, это белое поле,
Без которого нет и России моей.
Пусть у нас, у славян, жизнь – нелегкая доля,
Но земля наших предков всего нам родней!


***