В глазах у диковинной птицы

Неизвестник
Больше не будет вопроса
Кому отдать своё сердце,
Сердце теперь снаружи,
Свободен я и не нужен,

Теперь только ночь и звёзды,
Теперь только смерть и воздух,
Я ставлю за этим порогом
Ночную печать былого.

Я был там, где пир и свечи,
В повисшей тиши коридоров,
Болезненно бледный вечер
Из летнего падал пролёта,

И колесо, колесница,
В глазах у диковинной птицы...
Мне снится или не снится это?
Среди одиночества, где-то,

Я позабытый образ
Людей и безлюдных улиц,
Среди потускневших портретов
И птиц, что от сна проснулись.

Как чистый родник слышу пенье,
Как быстрый полёт, пробужденье,
И мчится вперёд моя колесница,
Мчится и мчится за тенью птицы.