29. 11. 2008 Фонарный гриб

Наталья Ручина
Одноногий, с шляпкой-глазом
Выcится фонарный гриб
В час, когда зима так, сразу,
Вдруг побелит части глыб
Зданий серых, улиц, люда,
Уравняет вид машин.
Он из снега, ниоткуда
Вырастает с пять аршин.
Из железа и бетона
Серая срослась нога.
Лампа вкручена в корону,
А вокруг пурга, снега!

Крепкий, стойкий, даже цепкий
Он поймает "Джип" собой.
И на свалке грузной щепкой
Сгинет смертью не грибной.