Песня Джека Воробья

Татьяна Протасова
Нелегко быть пиратом... Поверь, пернатый!
Блестит хитро твой круглый глаз, и в клюве сжат пиастр!
А зачем тебе деньги? Скажи бездельник?
Я попугаем стать готов, с Антильских островов.

Здесь повсюду солнца свет,
Ужин, завтрак и обед,
И под тенью пальм ночлег,
Ты посмотри –
И раз, и два, и три.

Прежде Морган проклятый, здесь прятал клады…
Но, тсс, ты никому о том, язык – мой враг… и ром!

Землекопом был не друг…
Сэр его лопатой – тюк.
И проделал этот трюк,
Ты посмотри –
Ни раз, ни два, ни три…

Знаешь, сэр Генри Морган был храбрым чертом,
Он кровью дань платил морям. Отвергла прах земля - 
Видно с ней был он в ссоре. Добрее море –
Оно всегда возьмет своё, как падаль вороньё.

И на дне рядком легли
Корабли и моряки,
Черепа и черепки,
Ты посмотри -
И раз, и два, и три…

Но, кто мертвых тревожит, тот помнить должен,
Что не длиннее путь назад, чем лезвие ножа.

И не дремлет Дэви Джонс*,
Тут же высунет свой нос,
Повернет ключом в двери
Ты отопри…
И раз и два и три

*Дэви Джонс - морской черт.