Большая стирка

Марк Львовский
В метро погибла пассажирка,
В стране идёт большая стирка,
Один не выдержал, упал,
А кто-то без вести пропал.

Он шёл по льду и поскользнулся,
Домой, бедняга, не вернулся,
Лежит в больнице с переломом,
Случилось это рядом с домом.

У многих нервы на пределе,
А что в душе на самом деле,
Всем тяжело в такие дни,
Ты руку дружбы протяни!