Ты приехал из жизни чужой...

Галина Белова 2
Ты  приехал  из  жизни  другой
Для  меня  абсолютно  чужой.
Твой  рассказ  о  событиях  жизни –
Это  как  развивается  бизнес,
Это  кто  ты  сейчас  по  должности,
И  какие  ещё   возможности.
И  в  рассказе  чувство  мелькнуло,
Когда  внучку  свою  помянул.
Ты  был  прост  и  почти  доступен.
Но  ты  был  из  жизни  другой
Для  меня  абсолютно  чужой.
..............................
И  нелепо  смотрелась  я
Как  и  странная  жизнь  моя.
И  опять  открыла  я  душу,
В  сотый  раз  свой  запрет  нарушив.
Говорила,   душа  болит,
Не  могу  пережить  потерю,
Всем,  как  дура  последняя,  верю.
Должностей  никаких  не  имею,
От  чужих  несчастий  болею.
Говорила,  что  как  мне  жить,
Когда  некого  мне  любить.
Я,  должно  быть,  жалкой  была,
Если  ты  снизошёл  до  меня,
Прокатил  на  машине  крутой
И  уехал  на  ней  с  другой.                2008-08-24.