Воссоединение

Светлана Хизбуллина
Звонок...
.................Алло!..
.................................Алло...
...................................я слушаю...
Чего молчите?Мне не слышно Вас!
И трубку положила телефонную.
Теперь гадай,кто позвонил сейчас.

А он звонил,хотел услышать голос,
Что раздается в гулкой тишине
Родной и так любимой комнаты,
Где ты одна сидишь во мгле.

Твой голос теплый и печальный
Ему расскажет о тебе.
Что ты грустишь,что ты скучаешь.
И он...скучает по тебе.

Поссорились,повздорили,расстались.
Теперь бы жить спокойно,не тужить,
Но почему-то сердцу так тревожно.
И без другого просто жизнь не жизнь.

И каждый вечер он обеспокоенный
Диск телефонный мучает-кружит.
Он набирает так привычный номер
И каждым ее словом дорожит.

Она же в трубку...грустное:"Алло!.."
В ответ не слыша вовсе ничего.

Сегодня вечер выдался морозный.
И он опять у старого дружка.
Она:-Алло!...
............А трубка телефонная опять молчит.
-Ну,чтож,...давай,....пока!!!

-Постой!..не надо только трубку
Класть на рычаг.Тебе хочу сказать:
-Расстались мы с тобою глупо...
Нельзя ли...заново начать?...

Не нахожу себе я места
Уже который день подряд
Ведь я звонил уже раз двести
И слушал....И душой кричал...

Она:"Я знала...кто же больше
Мог позвонить мне в этот час?
И каждый раз боялась очень,
Что это был последний раз...

Любимый,в темноте бездонной
Мне не хватает твоих глаз.
Приди ко мне,
...............я жду у трубки телефонной.
Приди!..не медли!..сей же час!..
В окно рябина веткою стучала.
Она в ночи сидела и скучала.
Но с ним ворвалась в комнату Весна.
Сегодня им уж было не до сна...
27.11.08г.