Бродяга

Олег Советских
Бродягой он ходил на свете,
Всегда с собой носил он трость.
В плаще , в замызганном берете,
Судьба на нём сорвала злость.


Мудрец....о нём все тихо говорили,
Ни кто не знал его судьбы,
По небу ветры тихо плыли
Средь той небесной суеты.


С ветрами плыл и он по свeту
И нёс мудрейшие заветы.
В пути , на горизонте где-то,
Виднелись солнца , чудные просветы.


И каждый слову его верил,
Добро он нёс своей душой.
И благодать деньгами он не мерил,
Он был мудрец , но не простой.


Но каждый кто его всречал
Был ветром солнца облюбован.
И горя больше он не знал
Своим был счастьем околдован.


Душа всё чище и светлее
Вдруг становилась от него.
И каждый был чуть-чуть мудрее.
Господь... молился за него.


Иди мудрец по белу свету,
Добро ты в души всем неси.
Таких как ты ведь больше нету
И только счастья не проси.


Пошёл он дальше не спеша..
Добро с ним шло в большой карете.
Он шёл.... задумался слегка,
В плаще , в замызганном берете.