Погоня

Олег Советских
В колючий , режущий мороз
Бежали волки по степи.
И нёсся россыпью в откос,
И снег мели с сырой земли.



И гнали лошади от страха,
Петляли по сугробам от судьбы.
Но волки не терпели в жизни краха,
Когда хотели крови и еды.



Вцепился в тушу волчий клык,
И кровь блестела на снегу.
Волки лишь дрались только в стык,
Со злобой в дьявольском бреду.


И кость хрустела на зубах,
И волчий взгляд пронзал всю душу.
В снегу валялся мерзлый прах,
Они терзали пойманную тушу.


Встретишь стаю , ты мертвец.
Не зли детя свирепое, природы.
Считай наступит твой конец,
Кровавый снег , багровые разводы.


Убийца , хищник и мудрец,
Понять , особо то не сложно.
Но если встретил вас хитрец,
Уйти от стаи...не возможно.