Сумрак луны

Олег Советских
Накрывало тьмою небо,
Свет погас. Взошла луна.
Под покровом облачного света,
Сумрак плыл, плылы душа.


Я мог долго размышлять,
Чего задумала луна.
Её законы не понять,
Глава , ведь сумрака она.


Она светила в полной тьме,
И путь указывала всем.
Кто разачарован в той судьбе,
В плену у разных , грустных тем.


Она была так холодна,
Что смертью веяло кругом.
Она на небе ведь одна,
И мрак крадется пауком.


Не мог я тайны разгадать,
Её загадочного света.
Но можно смысл лишь понять,
Найдя разгадку силуэта.