Смотрите - женщина стоит

Оксюмороновна
Посвящается чуть подтаявшей Снежной бабе. Увидела сегодня утром в парке. Тронуло отчего-то, стало немного грустно.


Смотрите - женщина стоит…
Она гротескна и комична,
с руками, тоньше лапок птичьих
и в позе малоэстетичной -
безмолвно женщина стоит.

Она не отвернет лица…
Под бровью тонко-паутинной
лишь угли глаз - души картина.
И нездоровость щек кармином -
на белом саване лица.

Ее лепили, кто как мог –
кряхтя, безмолвно, со смешками
плоть мяли стылыми руками.
Трамбуя душу в льдистый камень,
ее убили… Кто как смог.

27.11.08