Сегодня

Софрон Софронов
Ну, вот и первый снег нагрянул,
На сердце стало чуть светлей.
И рыжий призрак в лета канул
За суетою серых дней…

За всем мне хочется угнаться,
Успеть везде, не опоздать.
В пути душой не надорваться
И всем друзьям «Люблю» сказать…

Снежинки тают на ладони,
Кружится тихо снегопад.
Проходит жизнь моя в погоне,
Бурлит, как горный водопад.