Легенда

Ярослав Старченко
Много есть легенд
И сказочных рассказов,
Но ни один из них
Не может успокоить боль.

Отвлечь и увести в мечтанья,
Туда, где сказочной тропой
Рождает верное сознанье
Прекрасный облик твой.

Там нет страданья, боли, униженья,
Там нет опасностей судьбы,
Там есть прекрасные создания,
Там есть прекрасные миры.

В сознанье грез, блуждая ночью,
Страдать приходиться мне днем,
Когда рассвет рассеет грезы
И истина придет в мой дом.