Ушли безумные года!

Марина Григенс
Ох, где мое двадцатилетие?!
Ушли безумные года!
И нет прощенья и бессмертия,
Стучат часы, течет вода.

Мой день прошел, ушла заря,
Но жизнь потрачена не зря,
И на вопросы мироздания
Отвечу я без покаяния.

Произнесу перед судом:
— Не соблюдала я закон,
И не пропитан им мой дом,
Я не ребенок и не клон!

И я скажу им между прочим:
— Готова встретиться с мечом!
И я скажу им между строк:
— Тот в мире прав — кто одинок.
         
        *   *   *

Немного жаль, что годы улетели
И вижу я, что Вы уже успели
Внести меня в свою тетрадь-
Но, мне не страшно умирать.