Красива и чиста

Владимир Городничий
Красива и чиста,
Как полотно холста,
С ночи припорошённая дорога.
Белёсый свод небес,
Под белым снегом лес –
Так много нам с тобой дано от Бога!
Снегиря робкий свист
И ветерок, как хлыст,
С дерев сшибает шапки снега.
Несёт с собою снег
В овраги детский смех –
Седых времён российская потеха.
Случайный редкий луч
Средь белопенных туч –
По земляничным краскам ностальгия.
Заснеженной тропой
Идём, мой друг, с тобой,
А всё, что есть вокруг, – страна Россия!
Россия, русский Дух…
Не сразу и не вдруг
Он на просторах этих поселился:
Не в умных головах,
Но в душах и сердцах,
А уж потом с Землёй навеки слился.