Любовь Человеческая

Фемма Зэт
Любовь Человеческая,
Такая странная.
Не вызвана зовом
К оплодотворению.
Рождает потомство
Из мыслей, судеб.
А дети -
обычных клеток
Деление.

Любовь Человеческая,
Такая разная.
Кто лебедь верный,
Кто сука в своре.
Но проявленье ее -
Как праздник
С конечным Счастьем.
А где-то с Горем.

Любовь Человеческая,
Такая сильная!
Сравнить, как Бога
Себе придумать!
Как жаль, что хрупкое
Ее Начало.
Ее с Болезнью
Возможно спутать.

Любовь Человеческая.
Такая ясная.
И не понятная,
Как наши души.
Ведь это Сверху
Нам дозволение:
Любить другого-
Как сердце слушать.