Кулинарные загадки

Курдюков Серж-Детск
Я таю во рту, как на солнце снежок.
Меня ты отведай, покушай, дружок!
Готовлюсь из лучших продуктов:
Из сливок, из кофе, из фруктов.
На холоде я сохраняюсь – во льду,
А если тепло, то я таю, теку.
ххх

Нарезают понемножку
Овощи варёные:
Бурячок, морковь, картошку,
Огурцы солёные.
Это всё потом мешают,
Соль и масло добавляют.
Вот и будет на обед
Очень вкусный …
ххх

Оно бывает очень разным:
Быть может розовым и красным,
Быть может свежим и солёным,
Сырым, сухими или варёным.
Готовится с ним много блюд:
Бульон, жаркое, борщ и суп,
Пельмени, колбаса, балык,
Котлеты, шницеля, шашлык.
ххх

Я на мельнице мелюсь,
Я сухой в мешках хранюсь,
В молоко я добавляюсь
И блинами испекаюсь.
Я в вареники леплюсь
И в варениках варюсь.
Хлеб пекут не без меня.
Угадайте, кто же я!
ххх

Я легко приготовляюсь:
Я в заварник засыпаюсь,
Заливаюсь кипятком.
Пьюсь, обычно, с сазарком.
Ты загадку разгадай
И скажи, что это …
ххх

Мы яйца разбиваем
И с молоком мешаем,
А смесь, затем, в сковороде
Печём на медленном огне.
Как называем много лет
Блюдо? Конечно же …..
ххх


Готовится из круп,
Хотя она не суп.
Сначала долго варят,
Ну, а когда упарят,
То заливают молоком,
Потом мешают с сахарком.
И где же ложка ваша,
Уже готова ….
ххх

Хлеб на части разрезаем,
С него влагу удаляем
- Сушим, чтобы много дней
Для животных и людей
Был пригоден для еды.
В нём ни капельки воды.
Хлеб такой сейчас, как встарь,
Называется ……
ххх

Не овощ и не фрукт
- молочный он продукт.
Быть может твёрдым, мягким,
Солёным, реже – сладким,
В нём, часто, много дыр.
Продукт зовётся …