Лабиринт

Юрий Герман
Пророки мудрые всегда правы,
Внимают догмам истины цари,
Кальян заполнен запахом травы,
Извечно у величия с судьбой пари,

И многие желали видеть нечто,
Что было очевидным лишь ему,
Попытки править миром вечно,
Волной о скалы рушились во тьму,

И многие мечтали слышать нечто,
Что постоянно слышал только он,
Звучавшей арфы ноты безупречно,
Оказывались фальшью словно сон,

Словами Кастанеды путь иного,
Пустыней правды сквозь обман,
Не одолеть стремлением другого,
Оставив в голове своей дурман…

Исполни долг свой Дон Хуан.