Кубань, любовь моя!

Владимир Капранцев
КУБАНЬ, ЛЮБОВЬ МОЯ!

Песня для Кубанского хора. Посвящается
Светлане Доенега  г. Кореновск.

Я родилась! В Кубани…
Как солнцу край мой рад
Нас с мамою встречали,
Родной отец и брат.

Любимый брат, чудесно!
Курносый, как и я
Как песня мое детство,
Кубань - любовь моя.

Исписаны тетради
Училась я шаля
Поссоримся, поладим
И школа, как семья.

Бегу домой из дома
Девчонкой заводной
И вот кончаю школу,
Десятый, выпускной.

Был бал, как на Кубани
Лица не замарай
Вареники в сметане,
Веселье через край.

Песни гармонь и шутка
Казачий перепляс
И радостно и жутко,
Мы любим, любят нас.

Кубань! Степное чудо…
Цветёт, в садах земля
И слышу я повсюду,
Мол, уезжаешь зря.

Кубань простор и воля
Шумел казачий круг
Со мной судьба и доля,
Во мне казачий дух.

Как нет грозы без грома
И радости без слёз
Уехала из дома,
Всё было, всё всерьез.

Детство поет и кружит
Оглядываю даль
Усну бегу по лужам,
Как в детстве, без сандаль.

В минуты откровения
Как Ангелы слова
Вся жизнь одно мгновение,
Я это - поняла…

Успею ли, покаяться?
Успеют ли простить?
Больна Кубанью.  Нравится!
Но езжу?  Погостить!

       Июль. 1996 год.