Тайком от неба

Яна Левская-Колядич
Мой ангел спит на крыше -
я слышу, слышу, слышу
его дыханье. Тише! -
не испугай мой сон.
Так высоко, что страшно:
вдруг упаду? - неважно!
ЕГО увидеть жажду
погасит только ОН.
Это сильнее правил.
Кто-то мой дух направил
и от цепей избавил.
Шагнуть за окоем,
чтобы увидеть солнце,
что в сердце беса бьется.
Пусть ангел не проснется,
пока мы в ад идем!
Я чую: эта встреча
мою болезнь излечит.
Недуг мой жизни вечной -
душа - сгорит одна.
И я иду, не зная,
так далеко от рая,
чем стану, умирая,
едва достигну дна.