Элегия номер 7

А.Дебилдэр
Шарманщик в свой играет ящик,
“Разлуку” вечную нудит.
Прохожий, мимо проходящий,
Проходит мимо. Паразит!

Проходит мимо, руки в брюки,
В свое опущен существо –
Ему нет дела до “Разлуки”,
Ни вообще, ни до чего.

Ему невыносимо скушен
Что идеал, что ритуал,
Он ни Чайковского не слушал,
Ни  “Дядю Стёпу” не читал.

Живет без Бога, без традиций,
В семье – зануда и тиран,
Он не способен прослезиться
На романтический обман,

Не хочет он развесить уши,
Вот равнодушное дерьмо!
Он к нашим душам равнодушен
Как равнодушие само.
Как не живой, не настоящий …

Но всё же, снова и опять,
Шарманщики сыграют в ящик,
“Разлуке” век не перестать!