Всадник

Владимир Мальчевский
За палисадник до полночи
выбегу
ждать рассвет.
Запали, Всадник, подол ночи! –
что-то рассвета нет.

– Напою лунной водой коня, –
Всадник ответил мне, –
запоют струны вокруг меня,
будет
земля в огне.

Золото складками по морям
хлынет во все края!
Солоно, сладко ли, стой, упрям,
как среди Мира я.






_____________________________