в свете тусклых фонарей

Гнедой
в  свете тусклых фонарей, белым кружевом,
первый снег с небес летит, как подарочек,
и вопрос ему не важен, а  нужен ли,
превращает мир в волшебную сказочку...
ожидание тебя  страшной пыткою,
на которую пошёл я сознательно.
у столба топчусь, изрядно присыпанный,
уминаю снег вокруг основательно,
даже если превосходит он численно,
я сегодня - Дед Мороз на задании.
голова  полна мятежными мыслями...
может ну его… такое свидание?
но невескими сочту основания...
вспоминая про улыбку лучистую,
сотый раз   прощу твое опоздание,
ну и значит ... обязательно выстою!