Болонка на пеньке

Жанна Селивонина
Печально болонка сидит на пенёчке:
Тяжёлые нынче настали денёчки.
С помойки сегодня прогнали 2 раза
И косточку спёрла ворона-зараза.

Печально болонка сидит на пенёчке.
Вчера получила она попиночки.
И лапки устали от вечного бега,
И попка замёрзла от мокрого снега.

Печально болонка сидит на пенёчке.
Уныло свисают мохнатые щёчки,
И бусинки-глазки уставились в небо,
Где нет ни надежды, ни зрелищ, ни хлеба.

Когда мы с тобою доходим до точки,
Мы также садимся одни на пенёчки.
Не зная, что делать, ногами болтаем,
И в небе огромном летаем и таем.

Ну чем я могу оправдать неудачи?
Родиться бы снова, прожить бы иначе!
Пеньками усеяно поле без края…
Подвинься, родная, я тоже такая…

26.11.08