Последний поцелуй

Алексей Мельков
Он состоялся в прошлый вечер.
На той площадке, у стены,
где завершилась наша встреча
обрывом связанной струны.

Всё в том же капюшоне красном.
Сказала – разболелся зуб.
Вся в настроении ненастном.
Давно твоим губам не люб.

Щеки коснулся в зоне боли,
предельно нежно, с верой в то,
что всё проходит, в божьей воле,
не уповая ни на что.

На миг нас поцелуй обратно
вернул в покинутый эдем.
Ничтожно мало, но приятно.
Вновь отчуждение затем.

Каких-то слов с десяток тщетных.
Дверь закрываешь за собой.
Я как в трамвае безбилетный,
в рай не пропущенный изгой.

26.11.08

На эту же тему можно прочесть здесь
http://amel50.narod.ru/fan43.html