Маленький серый котёнок...

Александр Зрячкин
Маленький серый котёнок
На лестнице
С голоду бесится,
Громко пища.
Тут же соседи несут
Околесицу:
"Здравствуйте" скажешь -
Получишь леща.
По домофону
Базар с неизвестными.
Так, что войти,
Как и выйти, нельзя
Два часа, три часа...
Силы небесные
То ли ласкаются,
То ли грозят.
Серый котёнок
Устал. Надрывается.
Плачет осипшим своим
Голоском.
Что-то не сбудется,
Что-то - сбывается.
Кто забывает
О чуде таком?