Ногами, ногами, ногами иду...

Иван Бочеров
*   *   *
Ногами, ногами, ногами иду
И мокрый асфальт снова бью каблуками.
Врываюсь внезапно на полном ходу
В заряженный воздух дневными словами.

Ногами, ногами, ногами размах –
Я делаю шире в шагах амплитуду.
И вот побежал! На одних лишь носках.
По фазе полёта над лужами всюду.

Ногами, ногами, ногами прыжок
Стремительно в осень с большого трамплина.
Заложен мой нос, холода поперёк.
Беру себе капли, флакон нафтизина.

Ногами, ногами, ногами взлетел!
Становятся крыльями обе лопатки.
Я вверх от земли оторваться сумел,
Опоры не чувствуют более пятки.

Ногами, ногами, ногами везде
Так быстро, так дерзко, поспешно, свирепо
Шагаю по газовой лёгкой среде,
Опять истоптав своей обувью небо.
Октябрь 2008г.