В том далёком переулке...

Василий Поляков-Пермь
В том далёком переулке,
Где с тобою мы хмелели
От касанья наших рук,
Соловьи давно отпели,
И шагов не слышно гулких.
И сердец прервался стук.

Солнце клонится на запад.
В книге памяти хранится
Тот забытый уголок.
Но откроешь вдруг страницу –
И сирени тонкий запах
Проступает между строк…