об облаках и о душе

Анна Михайлова
Облака умирают, тела их изранены ветром,
кровоточат лазурью. Я чувствую боль от прорех.
Распадётся душа, словно свет, распластается спектром
под воздействием призмы реальности, выявив грех.

И мне хочется с ними истаять, рассеяться в небе,
с моим криком прощальным пройдёт новой боли виток.
Я в молитве отчаянной к ветру взываю в потребе,
чтобы он прекратил наши муки и не был жесток.

Как начнёшь вспоминать, так срывается память цепная,
не унять мне её, не сдержать разъярённой волны.
Стать частицами синего неба — смертельно больна я,
мне пути исцеленья другие уже не видны.

Я смотрю в небеса, и объятия ветра прохладны,
не излечатся души, мир в горе увяз на века.
Из запутанной жизни все ниточки Ариадны
устремляются вверх, где по ветру бегут облака.

2002