Последний бал

Мидхат Резяпов
Давала осень свой в году последний бал
В расшитом золотом наряде королевы
Осенний ветер грустный вальс-минор играл
В котором зимних вьюг уж слышались напевы

Кружилась осень - и за шелестом листвы
Как будто чудилось шуршанье кринолина
Поклоном легким и изящным головы
Она прощалась с опустевшею долиной

И с каждым тактом уходила осень вдаль
Предвосхищая время зимнего покоя
Сжимала сердце расставания печаль
Ведь уходило что-то очень дорогое

К утру лишь в памяти остался чудный бал
Былая роскошь - на земле листвою квелой
Влюбленный в осень ветер горестно вздыхал
И плакал дождь, роняя капли с веток голых…