Межа

Владимир Мальчевский
Гори гора, гори гора,
гори со всех сторон!
Звени – звени, Звенигород,
в зелёный перезвон!

Звени, звени, Звенигород,
во все колокола –
на весь зелёный пригород,
что выгорим – дотла!

А за горой – за городом,
за сгорбленным мостом
молчат да гладят бороды,
да крестятся крестом,

да зарятся на зарево
уже который век,
скребя веслом по мареву
в зелёной глади рек.

Искра горит – не выгорит
над чёрною межой:

"Не город мы, а пригород,
и город нам – чужой."




______________________