Рыба тухнет с головы

Септимий Оденат
Измену как не назови,
Как не придумай оправданье,
Но рыба тухнет с головы,
А свечка гаснет от дыханья.

Перешагнувши друга раз,
Потом шагать гораздо проще.
Когда закроешь правый глаз,
Мир кажется гораздо площе.

Но реку не направить вспять,
И не наладить переправы —
Осталось на брегах стоять
И думать, что мы оба правы.

Или не правы оба мы.
Акцент не изменит сюжета!
Но после затяжной зимы
Нет веры в наступленье лета!