По пути в больницу

Симона Тешлер
                Л. Левитову

Будто небо вымерзло слюдою,
Заболел… попал в несчастье друг.
И застыла, растерявшись вдвое,
И спустилась в очумелый круг...

Мне б стихи ему сложить на раны,
Там где сердце обнажает грудь,
Чтоб вливались свежим океаном,
Облегчая заживленья путь...

А несу лишь яблоки в мешочке,
В тот больничный замерший покой…
Но я вижу, жизни есть росточки,
Распрямись, дружище, стань собой!