Провинциальный городок

Татьяна Русская
Провинциальный  тихий  городок:
Церквушки, скверики, сады,
Над речкою изогнутый мосток,
Зеленой ряскою подернуты  пруды.

Брусчаткой вымощены тротуары,
Нарядных клумб цветочный завиток,
Где вечером гуляют важно пары
Держась, как в старину, под локоток.

Здесь жизнь течет размеренно и сыто,
ПоУтру  пахнет скошенной травой.
Звон колокольный в воздухе разлитый
Привычно  отмеряет путь земной.