Про первый снег

Пьеро Карабасов
Сегодня ночью выпал первый снег, ватагою снежинок миллионных.
И белой чистотою в шок поверг ценителей красот традиционных.
Он озорно укрыл всё то, что было, укутав мир в пушистых одеялах.
Отвлёк от мыслей тёплых, и игриво заставил усомниться в идеалах.
Как накануне краски были свежи! Какие оды осени мы пели!
Теперь осталось сожалеть. Ну, где же?! Восторги словно птицы улетели.
А первый снег, как новая любовь... пришла и не желает уходить.
То холодна, то будоражит кровь, готова жизнь на До и После разделить.
Луна, усиливая снега белизну, как сводница на юношу давила.
Признать просила цвета новизну, и листьев желтизну забыть просила.
А осень томная, спокойная, как дива, еще вчера цветами радуги играла.
Стоит забытая и смотрит горделиво:«Я никогда тебя не предавала!»
«Ведь я тебя холодным утром ранним тумана пелериной укрывала.
В стогу душистом на опушке дальней от первого морозца согревала».
И я застыл в бессовестной надежде, себя пытаясь как-то оправдать.
Пусть лучше этот снег растает прежде, чем мне придётся что-то выбирать.