Былые подвиги самоотверженных, но слабых

Иван Паровозов
   Раньше-то всё по-другому было: подвиги совершали чудо-богатыри, которых никто и в лицо-то не знал. Сегодня же не так: любой мальчишка может в милицию сдать тонны слабых и неуверенных людей. Отпечатки их трупов ещё долго будут отмывать руки, но ноги не отмоют никогда, потому что следы героев навсегда остались в памяти людей. Самым значительным героем, конечно, был Суворов старший. Когда он появлялся в рюмочной, все кавалеры подсаживались к нему поближе и просили ещё что-нибудь сотворить, и обычно он не отказывал даже дамам, потому что любил их всем своим каменным сердцем бывалого вояки. Бывало, приобнимет сразу троих своим мушкетом и начнёт заливать: "Да я, да всех, да в шесть секунд! Вообще-то, это было в Альпах, там, где Тихий океан встречается с трудностями. Просто и легко, вот как я это делаю в снегу. Величественные вершины мной покорены ещё на той неделе, когда все ноги у меня вспотели! Но сам я не хвалюсь, просто рот у меня вне контроля. Давайте, барышни, пройдёмся вкратце по истории этого великого похода. Только сначала покажите мне границы вашего соизволения, а я покажу вам Альпийские Тайны старого вояки! Так вот, премся мы по взгорьям навстречу славе - девушки в обозе, сами в седлах - красота! Тут у меня лошадь и говорит: "Саня, давай белых искать!" У меня чуть слеза не проступила на подмышках, хорошо успел смахнуть. Эх, девушки! Для вас полет пули ведь что значит - только свист да танцы на уме, а для меня это всегда песня и всегда кровь приливает к ушам. Ну и что - навстречу сам начальник Чукотки вышел из тумана, вынул бабки из кармана и закурил. Я был тогда не прочь поразвлечься на коне и показать ему парочку приемов пищи верхом. Вот и показал, да так, что до сих пор табаком прет, ведь я умею ставить на место моего коня раком, боком или передом - правда кого этим сейчас удивишь, а вот раньше, бывало, даже морковью можно было заработать такие болезни, что все желание встречаться с любимыми пропадало напрочь. Сегодня я вам покажу один след, только надо носом к полу приникнуть и резко мотнуть головой, чтобы его словить. Вот теперь, когда у нас у всех носы одинаковые, разрешаю вам потрогать мой через салфетку и даже покрутить эполеты и прикоснуться к звезде. Моё величие трудно понять, хотя ощутить - запросто!"

Вот такой это был замечательный человек - Суворов!


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!