Тот покинутый мир...

Лариса Вахрушева
В Берендеевом царстве, в далёкой лесной глухомани
умывалась водой чистых рек я на ранней заре.
Тот покинутый мир до сих пор меня помнит и манит,
посылая гонцами ко мне голубей-сизарей.

Незабудками луг изумрудный небесно расцвечен
и ромашки в цвету, и полынь там дурманно цветёт...
Светел детский тот мир, любознателен, добр и беспечен
и... бесстрашно наивен: садись на ковёр-самолёт!

Так летала и я, с белой простынью падая с крыши.
Зацепившись за гвоздь, об него весь подол изорвав,
Я настырно опять залезала всё выше и выше -
Так хотелось летать, на минутку голубкою став.

Там верхом на метле до Луны можно было домчаться,
в небе звёзды ловить самодельным дырявым сачком
и гостей угощать понарошку... Так где же ты, счастье?
Поманило и скрылось за старческим бабьим платком...

Скоро мне пятьдесят. И кто скажет мне, много ли, мало
мною прожито лет для потери той детской мечты?
Жизнь прошла как у всех. И с годами скопилась усталость.
Небеса - высоко. Небеса - и немы, и пусты...