Город камней

Евгения Офимкина
Ты приезжай
в этот город солёных камней.
Ветер ли, дождь ли – какая тут разница, к чёрту?
Город в тумане, его очертания стёрты,
Бьётся в горсти тишина несосчитанных дней.

Ты приезжай,
я забуду о тех, кто был до.
Ре-шка, ре-шение, всё-таки сделанный выбор.
Мне не хватает твоих интернетных улыбок,
В городе этом – твоих бы хватило следов.

Слушай, ты нужен,
хотя я не знаю, зачем.
Чайные радости, дождь, залетающий в окна…
Раньше он весь уходил в жестяной водосток, но
Нынче он лёгкий, воздушный, свободный, ничей.

Слышишь, свободный,
а город солёных камней
Всё ещё ждёт, и принцесса тревожится в башне.
Я не смотрю, как уносится поезд вчерашний.
Завтра другой прибывает с рассветом ко мне.