Безлюбие

Александр Вьюга
Страшись Безлюбия, поэт!
Его познал я в эту осень,
И глаз лазуревая просинь
Моя отныне - тусклый след

    Былой свободы дум и жестов -
    Им места нет средь анапестов,
    И анапестам места нет...

    Одна лишь проза бичеваний
    Души моей, пустых страданий
    Одна лишь горечь на губах,

И на ладонях - стылый прах
Ушедших муз и рваных писем,
И разум выжженный зависим,
И нету вольности в стихах...