Золотистый осенний свет

Михаил Рысенков
Золотистый осенний свет
Над полями застыл навек.
Звался волостью сельсовет,
Там, где пушкинской трости след
Чуть заметен в густой траве.

В тихом небе белеет храм.
Добрести туда помоги,
Называя по именам
Перелески и бочаги.

Лес от солнышка конопат.
У берёзы возьмём взаймы
Два билета на листопад
Над излучиной речки Тьмы.

Гул поэзии не умолк:
Помнишь, в пушкинском ноябре
Выходил на дорогу волк
Здесь с волчицею на заре.

Я с весёлой тоской знаком:
По туману бродить с тобой
Между Старицей и Торжком,
Между памятью и судьбой.