Подберу-ка подол...

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Подберу-ка подол да за пояс заткну,
По колено в росистой траве утону
Кабы с верхом в пучину цветов да ко дну…
Бьётся пульсом в висок: «Утону, утону!»

Песню спела бы я, да забыла слова,
Кроме фразы пустой: «ни жива, ни мертва».
Колосками кивает согласно трава:
«Не жива, не жива, не мертва, не мертва»…