Закончилась осенняя зима

Наталья Занудина Тукан
Закончилась осенняя зима.
Снег растаял. Ветер в лужи дует.
Кое-где еще видна листва,
Воздух о дне солнечном тоскует.

Сырость, серость нам не по душе.
Мрачность неба тоже не по нраву.
Море грязно-серое уже
В лето закрывает переправу.

Пробродить, пересидеть, прождать
До зимы морозной эту серость,
Чтоб весне объятья распластать
Ей нужна особенная смелость.

И когда весенние лучи,
Возрождая к жизни все былое,
С неба вдруг прольются, не молчи.
Душ родство уже скрывать не стоит.

Закончилась осенняя зима.
Снег растаял. Ветер в лужи дует.
Счастье обещали небеса.
В ожидании душа ликует.
          27.11.2008г.