Блюз яиц синей птицы

Шарль С Патриков
снег по крышам ровным слоем
до весны ещё полжизни
на луну привычно воем
заводные механизмы
заводные апельсины
кости старых водевилей
внуки Гримпенской трясины
дети шавки Баскервилей
гуттаперчевые шеи
яйца квёлой синей птицы
из которых по идее
мог бы кто-нибудь родиться
кто-нибудь на нас похожий
но с открытыми глазами
землю кто найдёт быть может
незамеченную нами
где лежат на складе снасти
отбракованные Ноем
ну а здесь зима у власти
снег по крышам ровным слоем