Невинный ангел или бес

Олег Советских
Невинный ангел. Он же бес.
Блуждал в стране мятежной пыли.
В кругу несбыточных чудес,
Над ними мрака , тени плыли.


Забудь что было там с тобой,
Смотри вперёд , иди не бойся.
Но мир забвенья не простой,
Войди в него , душой откройся.


Там всё окутано туманом,
Ты видишь свет , но он в дали.
И может быть простым обманом,
Там душу в пепел мне сожгли.


Ушёл туда....не смог вернуться,
И не найти тебя теперь.
Не смог от смерти он проснуться,
Уж слишком много там потерь.


Сковали цепью его мысли,
Забыл он всё что было с ним.
И все проклятья тучей висли,
И страх там был не победим.


Ни кто не знает той дороги,
Что возвратит тебя назад.
Тебя там ждут одни тревоги,
Смотри и бойся мрака взгляд.


Давай не будем мы о смерти,
Невинный ангел или бес.
Придут с короной к тебе черти,
Чтоб ты на трон в аду залез.


Сиди и правь , ты там над всеми,
Но память прошлым тебе смыли.
Ты будешь править вместе с теми,
В своей стране мятежной пыли....