Северный ветер

Катя Андриенко
Северный ветер, мой ветер, бодрящий:
Замки не строю, я в настоящем.
Мысли застыли на ноте звенящей.
Ухают вниз  в дебри разума  чаще!

Северный ветер - румяные щечки.
Припорошило траву у обочин.
Зябко рукам, поостыли денечки.
Терпенья лимит иссяк и просрочен.

Северный ветер - снег, холод и слякоть,
Губы мои - кисло - сладкая мякоть,
Соринку в глазах, не вынуть, не спрятать…
Ты не старайся! Не буду я плакать!