Обычный день

Гуррей
   
    Последний луч коснулся моря,
    прощальный взгляд, и день угас,
    он был без радости и горя,
    безликий в профиль и анфас.

    Он не принес душе страданья,
    измены ядом не поил,
    он сокровенные желанья
    и пыл страстей не подарил.

    Не подарил ни битв, ни славы,
    венец терновый нЕ дал он,
    не предложил крутой забавы,
    халявных денег миллион.

    А он прошел обыденно и скучно,
    запомнился из вишен, лишь, компот.
    Он был не радостный, не грустный,
    обычный день из мелочных забот.